住宅
住辦
店面
辦公
土地
廠房
車位
Power by HouseWeb 會員登入 名片牆 物件櫥窗

瀏覽人氣:1092078


經紀業:詠業工商地產有限公司
經紀人證號:(98)桃市經字第001008號

在整體經濟景氣下行、台積電放棄龍潭擴廠計畫之際,桃園工業地產依然表現堅挺,台灣房屋統計實價登錄數據,今年桃園五大產業園區的工業土地近三年價格漲幅,以觀音產業園區的61.5%奪冠,漲幅第二高的是龜山產業園區的48.6%,華亞科技園區、大園、中壢工業區也都漲三成。在每坪成交單價方面,華亞均價來到62萬元,龜山已52萬元,雙雙再創高。

台灣房屋工業地產中心執行長陳璟葵表示,2018年起美中貿易戰開打,全球供應鏈重組,台商在稅務、經營成本考量下回流,桃園因具備產業、交通、人才等優勢,又是全球電子製造、光電顯示及半導體中下游供應鏈產業重鎮,成為台商回流設廠的首選,帶動桃園五大產業園區地價上漲。

台灣房屋工業地產專業經紀人羅淑敏表示,觀音產業園區是桃園面積最大、價格最平實的產業園區,交通相當便利,且園區內公共設施配套相對充足,每日自來水供應量和汙水處理量條件,優於周邊其他的工業區,因此吸引有生產製造需求的企業進駐,形成產業群聚效應,近3年已大漲61.5%;近期製造業擴廠需求仍高,在設廠成本考量下,地價僅2字頭的觀音產業園區詢問度頗高。

陳璟葵指出,今年全球景氣波動,但製造業、科技業、食品業、物流業、金屬加工、電子設備廠等仍持續擴廠,獵地需求持續,廠房面積至少1,500坪以上,其中物流業需求最大,設廠面積達上萬坪,看好2024年桃園五大產業園區後市。

來源出處:工商時報 蔡惠芳